LES HUÎTRES

LES MEILLEURES HUÎTRES DE LA GALAXIE, C’EST ICI !

Au Tout du Cru, les huîtres, il y en a pour tous les goûts : petites, grosses, charnues, fines, douces, iodées, …   A vous de choisir !

  • les huîtres fines de Ré de LA CABANE OCÉANE, n°1, 2, 3 ou 4

  • les huîtres spéciales n°3 de YVES PAPIN

  • les huîtres spéciales n°3 de GILLARDEAU

  • les huîtres ROYALE n°3 de DAVID HERVÉ

  • les huîtres spéciales n°4 BOUDEUSE de DAVID HERVÉ

  • les huîtres spéciales COCKTAIL n°5 de LA CABANE OCÉANE

  • les huîtres spéciales n°3 de chez ANCELIN

  • les huîtres plates sauvages n°00

  • les huîtres spéciales de marais n°3 de LA FERME DES BALEINES (façon BIO)

  • les huîtres GRAND CRU LEPAGE n°3 de LA FERME DES BALEINES (façon pousse en claire)

LES FRUITS DE MER

FRAÎCHEMENT LIVRÉS, CUITS MAISON TOUS LES MATINS !

Au Tout du Cru, nous sélectionnons les meilleurs fruits de mer, mais aussi les plus gros ! Par exemple, les langoustines sont calibrées 10/15 (par kg), les crevettes 20/30, les bigorneaux sont « Jumbo », les homards pèsent environ 1kg, … Tout cela a bien sur une influence sur le prix, mais vous devez en tenir compte …

Bigorneaux Jumbo, Bulots aïoli, Grosses palourdes, Amandes, Grosses crevettes roses 20/30, Grosses langoustines 10/15, Pinces de tourteau XL, Tourteau bien plein, Homard bleu européen 800/1000

Araignées de mer, Langoustines vivantes, Oursins, Étrilles, …
Nous servons les fruits de mer à la portion, sur assiettes composées ou en plateaux de fruits de mer.

  • Assiette “Belle Mer” (pour 1 personne) : 6 huîtres de Ré n°4, 1 pince de tourteau XL, 5 grosses crevettes roses, bulots aïoli

  • Plateau “Les Ilattes” (par personne) : 6 huîtres de Ré n°3, 5 grosses crevettes roses, 2 grosses langoustines, bigorneaux, bulots aïoli, 1 pince de tourteau XL

  • Plateau “Chauveau” (par personne) : 6 huîtres spéciales PAPIN n°3, 5 grosses crevettes roses, 3 grosses langoustines, palourdes, amandes, bigorneaux Jumbo, bulots aïoli, 1 /2 tourteau

  • Plateau “Les Baleines” (par personne) : 6 huîtres spéciales GILLARDEAU n°3, 5 grosses crevettes roses, 3 grosses langoustines, palourdes, amandes, bigorneaux Jumbo, bulots aïoli, 1 /2 homard bleu européen ±500g

  • Plateau“Lavardin” : 3 huîtres spéciales GILLARDEAU n°3, 3 huîtres spéciales Ancelin n°3 , 3 huîtres spéciales Papin n°3 , 5 grosses crevettes roses , 4 grosses langoustines, palourdes, amandes, bigorneaux Jumbo, bulots aïoli , 1/2 tourteau, 1/2 homard européen +/- 500 g.

via mobile notre applications « Le Tout du Cru »

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LA CHARCUTERIE RÉGIONALE

POITEVINE OU DU SUD-OUEST !

Les produits de notre région, c’est aussi des produits de la terre !

Le Tout du Cru vous propose donc de déguster des charcuteries régionales poitevines (Grillons, rillons, farci poitevin, …) ou plus du Sud (Fuet, Jambon Serrano, Jambon Pata Negra de Bellota affiné 36 mois, Lomo, Chorizo Cular, …).

Nous vous les proposons à la carte ou en assiette composée.

LES PLATS DE SAISON

A L’ARDOISE, DES PETITS PLATS SELON LA SAISON …

En fonction de la météo, de la pêche locale et de l’humeur du chef, Le Tout du Cru vous propose des petits plats de saison pour ravir petits, grands ou non-amateurs de fruits de mer, comme par exemple :

  • Carpaccio de maigre de ligne

  • Duo de tarare thon/saumon sur lit de chèvre frais

  • Melon charentais / jambon de Vendée

  • Salade de poulpe

  • Saumon façon Gravlax

  • Avocat à la chair de tourteaux

  • Maquereau entier mariné au vin blanc et aromates

  • Trilogie d’huîtres chaudes (beurre d’escargot, fondue de poireaux, poivron doux)

  • Palourdes farcies en persillade

  • Couteaux farcis en persillade

  • Brandade de morue, salade verte

  • Salade de filets de hareng, pommes de terre tièdes (de l’île de Ré en saison)

  • Cassolette de la mer

  • St Jacques à la bretonne

LES SOUPES

SERVIES AVEC CROÛTONS, FROMAGE RÂPÉ ET ROUILLE …

Le Tout du Cru vous propose de déguster de bonnes soupes chaudes, servies avec croûtons, fromage râpé et, le cas échéant, rouille maison.

Les soupe de poisson et soupe de moules sont élaborées par notre ostréiculteur (La Cabane Océane), le velouté de salicorne par notre récoltant (Mathieu DUPORTAL), les autres soupes par la conserverie « La Lumineuse » ou « La Réthaise ».

  • La soupe de poissons, rouille croûtons et fromage râpé

  • La soupe de moules, rouille, croûtons et fromage râpé

  • Le velouté de salicorne, croûtons et fromage râpé

  • La soupe de poissons et langoustines, rouille croûtons et fromage râpé

  • La bisque de homard, rouille, croûtons et fromage râpé

  • Le soupe de poissons et araignées de mer, rouille, croûtons et fromage râpé

  • Le soupe de rouget barbet, rouille, croûtons et fromage râpé

  • La bisque de crabes, rouille, croûtons et fromage râpé

  • Le velouté de langoustines, rouille, croûtons et fromage râpé

LES FROMAGES

AFFINÉS ET SERVIS AVEC CHUTNEY DE FIGUES !

Au Tout du Cru, vous l’aurez compris, nous attachons une importance particulière à la qualité des produits et donc à celle des fromages !

C’est pourquoi nos fromages nous sont livrés tous les jours par la crèmerie Marianne du marché de Saint-Martin.

Ils varient donc au gré des saisons et de l’humeur de « Bûchette » notre fromager !

LES DESSERTS

ÉLABORÉS MAISON PAR NOTRE PATISSIER-TRAITEUR

Les desserts aussi varient au gré des saisons, mais voici quelques incontournables :

  • Riz au lait, caramel à la fleur de sel

  • Fromage blanc fermier, confiture artisanale de chez Lydie ou miel de Loix

  • Baba au Cognac

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Le Tout du Cru, restaurant de fruits de mer, bar à huîtres, ile de Ré