LES HUÎTRES
LES MEILLEURES HUÎTRES DE LA GALAXIE, C’EST ICI !
Au Tout du Cru, les huîtres, il y en a pour tous les goûts : petites, grosses, charnues, fines, douces, iodées, … A vous de choisir !
les huîtres fines de Ré de LA CABANE OCÉANE, n°1, 2, 3 ou 4
les huîtres spéciales n°3 de YVES PAPIN
les huîtres spéciales n°3 de GILLARDEAU
les huîtres ROYALE n°3 de DAVID HERVÉ
les huîtres spéciales n°4 BOUDEUSE de DAVID HERVÉ
les huîtres spéciales COCKTAIL n°5 de LA CABANE OCÉANE
les huîtres spéciales n°3 de chez ANCELIN
les huîtres plates sauvages n°00
les huîtres spéciales de marais n°3 de LA FERME DES BALEINES (façon BIO)
les huîtres GRAND CRU LEPAGE n°3 de LA FERME DES BALEINES (façon pousse en claire)
LES FRUITS DE MER
FRAÎCHEMENT LIVRÉS, CUITS MAISON TOUS LES MATINS !
Au Tout du Cru, nous sélectionnons les meilleurs fruits de mer, mais aussi les plus gros ! Par exemple, les langoustines sont calibrées 10/15 (par kg), les crevettes 20/30, les bigorneaux sont « Jumbo », les homards pèsent environ 1kg, … Tout cela a bien sur une influence sur le prix, mais vous devez en tenir compte …
Bigorneaux Jumbo, Bulots aïoli, Grosses palourdes, Amandes, Grosses crevettes roses 20/30, Grosses langoustines 10/15, Pinces de tourteau XL, Tourteau bien plein, Homard bleu européen 800/1000
Araignées de mer, Langoustines vivantes, Oursins, Étrilles, …
Nous servons les fruits de mer à la portion, sur assiettes composées ou en plateaux de fruits de mer.
Assiette “Belle Mer” (pour 1 personne) : 6 huîtres de Ré n°4, 1 pince de tourteau XL, 5 grosses crevettes roses, bulots aïoli
Plateau “Les Ilattes” (par personne) : 6 huîtres de Ré n°3, 5 grosses crevettes roses, 2 grosses langoustines, bigorneaux, bulots aïoli, 1 pince de tourteau XL
Plateau “Chauveau” (par personne) : 6 huîtres spéciales PAPIN n°3, 5 grosses crevettes roses, 3 grosses langoustines, palourdes, amandes, bigorneaux Jumbo, bulots aïoli, 1 /2 tourteau
Plateau “Les Baleines” (par personne) : 6 huîtres spéciales GILLARDEAU n°3, 5 grosses crevettes roses, 3 grosses langoustines, palourdes, amandes, bigorneaux Jumbo, bulots aïoli, 1 /2 homard bleu européen ±500g
LA CHARCUTERIE RÉGIONALE
POITEVINE OU DU SUD-OUEST !
Les produits de notre région, c’est aussi des produits de la terre !
Le Tout du Cru vous propose donc de déguster des charcuteries régionales poitevines (Grillons, rillons, farci poitevin, …) ou plus du Sud (Fuet, Jambon Serrano, Jambon Pata Negra de Bellota affiné 36 mois, Lomo, Chorizo Cular, …).
Nous vous les proposons à la carte ou en assiette composée.
LES PLATS DE SAISON
A L’ARDOISE, DES PETITS PLATS SELON LA SAISON …
En fonction de la météo, de la pêche locale et de l’humeur du chef, Le Tout du Cru vous propose des petits plats de saison pour ravir petits, grands ou non-amateurs de fruits de mer, comme par exemple :
Carpaccio de maigre de ligne
Duo de tarare thon/saumon sur lit de chèvre frais
Melon charentais / jambon de Vendée
Salade de poulpe
Saumon façon Gravlax
Trilogie d’huîtres chaudes (beurre d’escargot, fondue de poireaux, poivron doux)
Palourdes farcies en persillade
Couteaux farcis en persillade
Brandade de morue, salade verte
Salade de filets de hareng, pommes de terre tièdes (de l’île de Ré en saison)
LES SOUPES
SERVIES AVEC CROÛTONS, FROMAGE RÂPÉ ET ROUILLE …
Le Tout du Cru vous propose de déguster de bonnes soupes chaudes, servies avec croûtons, fromage râpé et, le cas échéant, rouille maison.
Les soupe de poisson et soupe de moules sont élaborées par notre ostréiculteur (La Cabane Océane), le velouté de salicorne par notre récoltant (Mathieu DUPORTAL), les autres soupes par la conserverie « La Lumineuse » ou « La Réthaise ».
La soupe de poissons, rouille croûtons et fromage râpé
La soupe de moules, rouille, croûtons et fromage râpé
Le velouté de salicorne, croûtons et fromage râpé
La soupe de poissons et langoustines, rouille croûtons et fromage râpé
La bisque de homard, rouille, croûtons et fromage râpé
Le soupe de poissons et araignées de mer, rouille, croûtons et fromage râpé
Le soupe de rouget barbet, rouille, croûtons et fromage râpé
La bisque de crabes, rouille, croûtons et fromage râpé
Le velouté de langoustines, rouille, croûtons et fromage râpé
LES FROMAGES
AFFINÉS ET SERVIS AVEC CHUTNEY DE FIGUES !
Au Tout du Cru, vous l’aurez compris, nous attachons une importance particulière à la qualité des produits et donc à celle des fromages !
C’est pourquoi nos fromages nous sont livrés tous les jours par la crèmerie Marianne du marché de Saint-Martin.
Ils varient donc au gré des saisons et de l’humeur de « Bûchette » notre fromager !
LES DESSERTS
ÉLABORÉS MAISON PAR NOTRE PATISSIER-TRAITEUR
Les desserts aussi varient au gré des saisons, mais voici quelques incontournables :
Riz au lait, caramel à la fleur de sel
Fromage blanc fermier, confiture artisanale de chez Lydie ou miel de Loix
Baba au Cognac
