Les huîtres de Phil Good
« Dans un recoin du port de Saint-Martin, Philippe Stanislas alias Phil Good, a créé un cocon devenu un repaire idéal pour se retrouver autour d’un plateau de fruits de mer. Photographe, depuis 1990, dans l’île de Ré, il a ouvert, en 2013, un petit établissement pour manger des huîtres et boire un coup. Et depuis, ça cartonne, on pousse les murs ! Le concept ? « Faire de la dégustation et non de la restauration », confie-t-il. Au menu ? Des crevettes, des homards, des huîtres (Papin, Gillardeau, Hervé, Ancelin, …)de différents crus dans des assiettes panachées (39€), rillettes de poissons, couteaux farcis, … et un peu de charcuteries pour ceux qui n’apprécient pas les fruits de mer. « J’aime surtout faire découvrir les différents goûts des huîtres », assure l’heureux propriétaire, qui élabore la carte des vins en direct avec les producteurs. »
© Jean-Charles CHAPUZET